АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -3°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

Минус 500 копов и 90 авто: полиция Киева пожаловалась СМИ на "адскую" работу

Минус 500 копов и 90 авто: полиция Киева пожаловалась СМИ на "адскую" работу
Минус 500 копов и 90 авто: полиция Киева пожаловалась СМИ на "адскую" работу

В киевской полиции кадровый кризис: за пять месяцев уволились 43 копа, еще 500 полицейских фактически не выходят на улицы, так как перешли на административную работу или уехали работать поближе к дому. Кроме того, новые автомобили оказались фактически непригодными для работы полицейских.

Об этом "Вестям" сообщил источник в управлении патрульной полиции.

Официально в полиции говорят, что копов на смену заступает примерно столько же, как и всегда, просто стало больше вызовов.

По наблюдению киевлян, патрульных экипажей на улицах Киева стало намного меньше, особенно в центре и особенно ночью.

"Порядка четверти оформленных сотрудников, а это около 500 человек, фактически не выходят на улицы Киева. Часть из них перевелись в управление и занимаются административными задачами. Другие после начала работы полиции в области и других регионах перешли работать ближе к дому — кто в Борисполь, кто в Полтаву. Так что количество официально уволившихся не отражает полноты картины. Что же касается уволившихся, многие из них разочаровались в службе, поскольку представляли ее себе по-другому, думали, что это несложно", — рассказал источник.

На деле же столкнулись с массой трудностей.

"Из-за перенагрузок во время ночных дежурств приходилось вызывать скорую, причем неоднократно. Неподготовленные к нагрузкам копы, особенно девочки, едва не теряли сознание и потом попадали в стационар с болезнями, о которых до работы в полиции даже не слышали. Молодые не выдерживают именно ночного режима — они работают сутки через двое. Если не будет допнабора, то через год тут некому будет служить", — рассказал один из копов.

Однако дополнительный набор до сих пор не объявили.

"Хатия Деканоидзе месяц назад анонсировала донабор. Ждем, когда такое решение будет объявлено. Электронные анкеты для претендентов будут размещены на сайтах Нацполиции и Патрульной полиции", — сказала спикер патрульной полиции Киева Юлия Коваль.

"С каждым днем растет количество вызовов на "102", больше дел регистрируется, поэтому в машинах полицейские теперь бывают реже. Была ли изначально оптимальной для Киева цифра в 2 тыс. патрульных, судить не буду, но ее увеличение — вопрос открытый", — сказал советник главы МВД Иван Варченко.

Возникли проблемы и с машинами. Потребовалось, как говорят копы, разбить больше 90 автомобилей Toyota Prius за все время работы патрульной полиции Киева, чтобы руководство МВД и Нацполиции поняло, что они не подходят для полиции. Как жалуются сами копы, Toyota Prius слишком легкие, чтобы "взять в коробочку" (прижать с двух сторон машину-нарушителя. — Авт.) или выставлять заслоны.

Кроме того, они дорогие в обслуживании и не пригодны для перевозки задержанных. Официально это подтверждают. 

"Toyota Prius, которая весит немногим более 1200 кг, мало предназначена для того, чтобы заблокировать авто нарушителя. Большинство автомобилей на дорогах тяжелее", — говорит Варченко.

Впрочем, есть и другие причины того, что "Приусы" бьются. Эксперты говорят, что зачастую причина в том, что копы просто не обучены навыкам экстремального вождения (а то и обычного вождения), и в полиции даже подумывали ввести штрафы за порчу имущества.

Как говорят в МВД, сейчас идут переговоры с Японией, чтобы обновить автопарк украинской полиции. Кабмин намерен закупить кроссоверы Toyota RAV4. "Я сейчас не буду раскрывать все секреты, но думаю, что скоро мы обновим наш автопарк", — сказала глава Нацполиции Хатия Деканоидзе. Правда, когда копы смогут получать в распоряжение такие машины, в полиции пока не говорят.

Обозреватель


Теги статьи: Патрульная полиция

Дата и время 19 апреля 2016 г., 10:59     Просмотры Просмотров: 1716
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Как в кино: появилось видео, как патрульные таранили во время погони Mercedes
Во Львове нашли мертвого полицейского
Появилось видео момента резонансного ДТП с полицейскими в центре Киева

Влетел в кафе: в Киеве полиция разбила четвертый Prius за ночь
В Дарницком районе Киева столкнулись два полицейских авто: журналистам запрещали снимать ДТП
В Киеве полицейский Prius влетел в троллейбус: первые кадры

"Копы, мы - граждане своей страны. У нас есть права", - журналист Сидоренко рассказал о задержании патрульными за съемку на камеру и "непонятные" вопросы
В Запорожье произошло ДТП с участием полицейских
Полиция нашла пьяного жителя Днепра, который бил своего 8-месячного малыша

На Закарпатье мужчина напал на патрульных и пытался отобрать табельное оружие
В Николаеве Cadillac протаранил и смял полицейских
В Днепре под деревом нашли труп замерзшего мужчины

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.696432