АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 4°C
Днепр: 7°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 4°C
Львов: 7°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 7°C
Ровно: 6°C

Чемодан, вокзал, опасность: На киевском ж/д вокзале нельзя ни есть, ни спорить

Чемодан, вокзал, опасность: На киевском ж/д вокзале нельзя ни есть, ни спорить
Чемодан, вокзал, опасность: На киевском ж/д вокзале нельзя ни есть, ни спорить

Количество преступлений, совершенных на территории Центрального железнодорожного вокзала, заметно выросло. Об этом свидетельствуют данные полиции

Рост преступности связывают с большим количеством приезжих и сложной экономической ситуацией в стране и собираются усилить патрулирование, пишет издание «Сегодня».

В полиции Соломенского района говорят: только с начала года на вокзале совершено 564 уголовных правонарушений, то есть ежедневно происходит по нескольку преступлений. Раскрыто из них только 93. Для сравнения: за аналогичный период 2015 года было зафиксировано 406 правонарушений, 62 из них раскрыли.

«Чаще всего на территории вокзала совершают кражи, грабежи и разбои. В этом году было также два случая нанесения тяжелых телесных повреждений, но оба виновника уже под стражей», — рассказала Юлия Квитко, пресс-офицер Соломенского райуправления полиции, в ведение которого от милиции ЮЗЖД перешел вокзал.

Так, на прошлой неделе поймали 51-летнего мужчину, который после конфликта ударил ножом одного из пассажиров прямо в зале ожидания! А в начале апреля задержали банду, которая промышляла разбоями и грабежами рядом с вокзалом: одну из жертв злоумышленники избили так сильно, что мужчина умер в больнице.

«Тогда у потерпевшего забрали деньги, мобильный, сумку с вещами и даже обувь. По ней и вычислили преступника на территории вокзала», — рассказывают в полиции.

Также в этом году задержали две банды, которые грабили людей, подсыпая в напитки медпрепараты. Их жертвами часто становились военнослужащие.

Чтобы не стать жертвой злоумышленников, в полиции советуют пассажирам вокзала внимательно следить за вещами, самое ценное прятать в труднодоступных местах, а также не «светить» крупными суммами денег и дорогими телефонами.

«Категорически нельзя распивать алкоголь с незнакомцами, да и вообще лучше отказаться от любых угощений. Стоит избегать любых конфликтов, даже словесных — часто мошенники специально устраивают провокации, чтобы, воспользовавшись суматохой, совершить преступление», — советуют правоохранители.

В настоящее время на территории вокзала работает 5 пеших групп патрульной полиции и оперативники в штатском.

 

Comments.UA 


Теги статьи: КриминалПреступность

Дата и время 19 апреля 2016 г., 14:21     Просмотры Просмотров: 1361
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 апреля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.194125