АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

РФ спешно строит военные базы у границы с Украиной. Часть 1. Клинцы

РФ спешно строит военные базы у границы с Украиной. Часть 1. Клинцы
РФ спешно строит военные базы у границы с Украиной. Часть 1. Клинцы

Международное волонтерское сообщество InformNapalm продолжает мониторинг граничащих с Украиной районов Российской Федерации. Нами выявлено повышение  активности работ по строительству и обустройству новой военной инфраструктуры в непосредственной близости от Украины сразу в нескольких районах. В связи с этим мы начинаем цикл публикаций по раскрытию информации о новых военных объектах, которые могут стать плацдармом в случае дальнейшей эскалации агрессивных действий со стороны РФ.  В первой части нашего цикла речь пойдет о строящихся базах в городе Клинцы (Брянская область, РФ). Оперативно строящиеся военные объекты находятся, примерно, на равном удалении (около 45 км) от границы с Черниговской областью (Украина) и границы РФ с Республикой Беларусь в зоне с повышенным уровнем радиации вследствие аварии на ЧАЭС.

По сообщениям региональных СМИ Брянской области стало известно о строительстве  двух новых военных объектов неподалеку от границы с Украиной.

Так, в  местной газете г. Клинцы «Ваше дело» от 14 апреля 2016 года под громким заголовком«Решение принято» говорится, что 25 марта состоялись публичные слушания по утверждению проектов планировки военных объектов в городе. Известно, что один из них будет располагаться по улице Парковой, в районе стадиона «Труд», а второй в Займище, по переулку Калинина, ориентировочно за жилой застройкой.

Решение о строительстве принималось во время визита представителей министерства обороны РФ в феврале 2016 года. Целью их приезда была договоренность об открытии на территории второго по величине города Брянской области двух военных объектов. Еще в то время местные форумы стали обсуждать возможное восстановление заброшенных объектов, переданных в 2012 году  муниципалитету Клинцов трех военных городков в/ч 10876.

Сообщается, что  с 1 апреля началась подготовка территории к возведению казарм, служебного жилья, а также другой инфраструктуры — спорткомплексов с бассейнами, магазинов и т.д.. В сентябре 2016 ожидается прибытие военных.

На этом фоне, в местных «пабликах» военнослужащие 28-й мотострелковой бригады из Екатеринбурга (в/ч 61423, место постоянной дислокации Екатеринбург, Центральный военный округ) уже во всю интересуются состоянием заброшенной войсковой части и перспективами аренды жилья в Клинцах.

Из комментариев под постами становится понятно, что первые эшелоны из Екатеринбурга должны прийти уже в середине мая 2016. Вероятно, летнее время 28-й бригаде уже придется провести в полевых условиях в палатках пока не соорудят модульный лагерь типа АПЛ-500, используемые МО РФ для быстрого возведения объектов. Подобного рода модули мы уже наблюдаем на территории аэродрома города Валуйки, Белгородской области РФ, где в данный момент расквартировалась 23-я мотострелковая бригада из Самары.

Лагерь в Валуйках, Белгородская область

Как и в Валуйках, в Клинцах будущие воинские части будут находиться недалеко от железнодорожной станции и достаточно близко от границы с Украиной. По всей видимости, новое подразделение в Брянской области также станет частью формируемой 20-й общевойсковой армии Западного военного округа России.
Таким образом мы видим, что Россия в спешном порядке организовывает наступательную линию вдоль границы Украины, перебрасывая боеспособные подразделения из глубины страны и постепенно расквартировывая их не только в полевых лагерях ростовской группировки сил вторжения, но и в других районах, граничащих с Черниговской и Харьковской областями Украины.

Отметим, что 28-я мотострелковая бригада из Екатеринбурга не раз фигурировала в материалах  волонтерского сообщества InformNapalm, кадровые военнослужащие этой воинской части уже получили боевой опыт как в боевых действиях на Донбассе, так и в Сирии.


Материал подготовила волонтер международного сообщества InformNapalm Victory Krm.

(CC BY 4.0) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org


Теги статьи: РоссияВоенная базаРоссийская армия

Дата и время 19 апреля 2016 г., 15:05     Просмотры Просмотров: 3067
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Серьезная победа Кремля": российский генерал может возглавить Интерпол
Экс-советник Путина: Распад РФ и вывод ее войск из Украины неизбежны
Романенко: Странно, когда объединяются силы сыгравшие важнейшую роль в запуске Майдана и те, кто стояли у истоков Антимайдана

В России предложили отдать Украине вместо Крыма несколько островов
Сеть впечатлила питерская бабушка, для которой лекарства оказались важнее Путина
’’Мальчики нам наговорят, а мы поверим’’: Лорак откровенно высказалась о наболевшем

"Ответ будет жестким": у Порошенко прокомментировали угрозы РФ закрыть Азовское море
Сколько платят украинским политикам за выступления на российском телевидении
Экс-продюсер "1+1" возглавила крупный российский медиахолдинг

«Путин – вор»: нервозность в Кремле усиливается
В ФСБ РФ заявили, что задержали на админгранице с Крымом украинца с патронами
’’Верю в Путина и Россию’’: беглый экс-нардеп разразился громкими угрозами Украине

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.842704