АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Тимошенко раскрывает миллиардные финансовые махинации Яценюка

Тимошенко раскрывает миллиардные финансовые махинации Яценюка
Тимошенко раскрывает миллиардные финансовые махинации Яценюка

Экс-премьер Юлия Тимошенко намерена вернуть в бюджет страны все, что было «коррупционно украдено у государства» правительством Арсения Яценюка. Об этом она сообщила в субботу в эфире украинского телеканала «Интер».

«В первую очередь должна быть сделана полная ревизия всех финансовых выплат, которые делало правительство Яценюка во всех министерствах и госкорпорациях. Нам необходимо, если мы ищем дополнительные доходы в бюджет, все, что было правительством Яценюка коррупционно украдено у государства, нужно, во первых, зафиксировать документально, а во-вторых, требовать возвращения этих средств», — заявила Тимошенко.

Для этого она намерена инициировать рассмотрение в Верховной Раде закона о временных следственных комиссиях. По мнению экс-премьера, это позволит независимым депутатам самостоятельно «расследовать все финансовые потоки правительства Яценюка». «Батькивщина» также внесет в повестку дня работы Рады вопрос об офшорах. «Нам нужно закрывать офшоры, и как раз для этого партия „Батькивщина» внесла два законопроекта, разработанных совместно с представителями Европейского банка реконструкции и развития.

Если они будут приняты, мы найдем сотни миллиардов гривен дополнительных доходов в бюджет», — подчеркнула лидер партии «Батькивщина». Тимошенко также сообщила, что 18 апреля будет создана рабочая группа для проверки тарифов на коммунальные услуги населению. По мнению политика, проверка докажет, что тарифы необоснованно завышены. «Мы попросили министра топлива и энергетики (Игоря Насалика.) собрать общую рабочую группу, я буду персонально принимать там участие для того, чтобы проанализировать всю бессмысленность и необоснованность тех тарифов, которые навязали людям.

Мы разберемся с формированием тарифов на газ, на тепло и далее по всей цепочке тарифов, мы эту тему не оставили», — подчеркнула Тимошенко. Бывший премьер-министр также вновь подтвердила, что ее фракция и партия «Батькивщина» уходят в оппозицию к действующей власти, однако при этом она готова сотрудничать с «олигархическим правительством» в решении важных, на ее взгляд, вопросов.

ianewstoday.ru

 
 

Теги статьи: ЯценюкТимошенко

Дата и время 19 апреля 2016 г., 20:28     Просмотры Просмотров: 2313
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Як Порошенко та Яценюк поділили країну
Лиза Богуцкая: Почему на Майдане стреляли в простых людей, а не в Яценюка, Турчинова или Пашинского?
Внезапно скончался бывший зять Юлии Тимошенко

Олег Калита: «Аваков приготовил Жеваго “Эспрессо”
Тимошенко не смирится с тем, что Порошенко "капитализировал войну и построил бизнес на крови"
Для борьбы с олигархами нужен человек с опытом, волей и глубокими знаниями той кучи, которая называется элитой – журналист

Стали известны электоральные предпочтения жителей Харькова и области
Посол США обвинила украинскую власть в тотальном саботаже борьбы с коррупцией
В Украину вернулись бандитские девяностые — Тимошенко

Путин и Тимошенко: Порошенко показал, кого именно боится в новогоднем обращении
Они управляют Украиной: Сергей Пашинский — досье
Корнейчук: В Новый год Порошенко показал, кого именно боится

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.090267