АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 11°C
Днепр: 15°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 9°C
Львов: 5°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

В США опровергли денежную помощь на реформу ГПУ. Опубликован документ

В США опровергли денежную помощь на реформу ГПУ. Опубликован документ
В США опровергли денежную помощь на реформу ГПУ. Опубликован документ

Общественная организация "Центр противодействия коррупции" не получала денег от правительства США на поддержку реформ в Генеральной прокуратуре Украины.

Как сообщает ГПК, об этом говорится в официальном письме директора Бюро по правоохранительной деятельности и международной борьбы с незаконным оборотом наркотиков посольства США в Украине Кристофера Смита, адресованного общественной организации.

Соединенные Штаты Америки не оказывали прямую бюджетную поддержку ГПУ или иным государственным органам, а 2 миллиона долларов США, получили Международная организация по развитию права (IDLO) и Министерство юстиции США, говорится в письме.

"Соединенные Штаты Америки также предоставили IDLO грант в размере 189 765,50 долларов США, которые были переданы "Центру противодействия коррупции" с целью институционального развития Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Эти средства были полностью отделены от тех 2 млн долларов, предоставляемых IDLO для стимулирования необходимых реформ в Генеральной прокуратуре Украины", - говорится в письме из посольства США.

 

Также американцы отметили, что полностью удовлетворены тем, что помощь, оказанная ГПК, была использована только для указанных целей, то есть для развития новых антикоррупционных органов. Кроме того, посольство США не обращалось ни в Генеральную прокуратуру Украины, ни в другой государственный орган с просьбой провести расследование использования выделенных средств.

"Ответ от посольства США - беспрекословное подтверждение того, что дело в ГПУ возбудили безосновательно и действия следователей - незаконны. Мы убеждены, что это - прямые указания руководства Шокина-Севрука-Столярчука, которое сводит счеты с общественной организацией. Именно поэтому в ГПУ не торопятся расследовать обстоятельства нарушения этой абсурдной дела по нашему заявлению - вопреки закону сведения до сих пор не внесены в единый реестр досудебных расследований ", - объясняет юрист ГПК Елена Щербань.

Аналогичный ответ получили в ГПК и от IDLO, где отметили, что следователи ГПУ не обращались к ним за информацией о финансировании ГПК.

Там также подтвердили, что довольны результатами работы общественной организации в рамках проекта, который финансируется IDLO, и также не обращались к любым государственным органам или ГПУ с просьбой проверить расходование средств по субгрантам.

В рамках досудебного расследования следователи ГПУ ищут деньги правительства США, которые выделялись на реформу уголовной юстиции и, по мнению ГПУ, должны поступать непосредственно на счета правоохранительного органа.

Центр противодействия коррупции назвал такое уголовное производство поводом вмешаться и заблокировать работу общественной организации, арестовать ее счета и начать уголовное преследование ее сотрудников, которые публично критикуют работу руководства Генпрокуратуры Украины.

obozrevatel.com


Теги статьи: РеформыРеформиСША

Дата и время 20 апреля 2016 г., 10:04     Просмотры Просмотров: 1168
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Не от большого ума: Горбачев отреагировал на выход США из ракетного договора
"Катастрофическое решение": в Германии отреагировали на заявление Трампа по ракетному договору
’’В рай’’ российских ’’мучеников’’ отправит отнюдь не ядерный удар

’’Будет уничтожен весь мир’’: в России пригрозили США из-за ракетного договора
В похоронном бюро Детройта обнаружили останки более 60 детей
В МИД РФ отреагировали на заявление Трампа о разрыве договора о ликвидации ракет

Число жертв урагана "Майкл" в США возросло до 36
США хотят выйти из ракетного договора с Россией: Трамп сделал "гневное" заявление
"Клевета и дрязги": Москва отреагировала на разоблачение в США заговорщицы Хусьяновой

США выйдут из Договора о ликвидации ракет, заключенного Рейганом и Горбачевым
Блогер: Отмена оружейного эмбарго откроет Украину мировым компаниям
Глава Пентагона выразил соболезнования по поводу расстрела в Керчи российскому министру обороны

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.144459