АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 22°C
Днепр: 24°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 22°C
Львов: 16°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Потемкин вскрыл базу российских оккупантов в Макеевке

Потемкин вскрыл базу российских оккупантов в Макеевке
Потемкин вскрыл базу российских оккупантов в Макеевке

Международное сообщество InformNapalm продолжает вскрывать российские военные базы на оккупированном Донбассе, сложив имеющиеся открытые данные и воспользовавшись фотографиями очередного российского боевика под псевдонимом «Потёмкин«.

Идентификация местности по фото-видео материалам — это сложный и трудоемкий процесс, а определить место съемки по фото, которое сделано внутри помещения, если это не популярное место, где постоянно совершаются фото-видео съемки, то это усложняется в разы и растягивается на длительный срок до появления новой детали для зацепки в идентификации.

Представляем несколько фотографий, опубликованные в разное время в соцсетях разными российскими боевиками.

 

На фотографиях отчетливо видно, что помещение одно и тоже. А на трех последних фото видны разные ракурсы у одного и того же танка Т-64АК, известного в сети и всего обрисованного различными надписями. (Надпись справа — «ЗА ДОНБАСС», слева «ЗА МОСПИНО», на стволе справа «ЗА ВНУЧКУ МАШЕНЬКУ», слева «МОСПИНО — КИЕВУ».)

Характерными отличиями данного помещения являются: просторное, полупустое с высоким потолком и самое главное, для естественного освещения, на крыше в четыре ряда расположены окна.

На фото ниже, каждый ряд окон отмечен разным цветом. Такой же расцветкой ряды окон будут отмечены далее в статье на снимке Яндекс-карт.

В мае 2015 года, под постоянное наблюдение волонтерам сообществаInformNapalm попал Захаров Виктор Робертович – вокалист российской группы «НЕИЗВЕСТНАЯ ЗЕМЛЯ», приехавшего из города Ярославля (Россия). Его псевдоним в группе – «Захар Потёмкин», на Донбассе он – под позывным «Сталинград». Тогда «Захар Потёмкин» показал МИРУ военную базу с различной техникой, артиллерией и горами боеприпасов в городе Антрацит, обустроенную на территории бывшего 2-го взвода военизированной горноспасательной части (ВГСЧ). После отпуска, проведенного на родине на России, российский боевик «Захар Потёмкин» вернулся на оккупированный Донбасс и продолжает «жечь», вскрывая российские базы, наполненные тяжелым вооружением (танками, САУ) и горами боеприпасов.

 

Интересные и информативные видео от российского боевика «Захара Потёмкина»

Видео «Дорога» от 19 марта 2016 с комментарием «с располаги на базы. Едем в Камазе.» (с армейского жаргона «располага» — это жилое здание (казарма), либо отдельное его крыло/этаж)

На видео запечатлено движение по автодороге Н21, со стороны Харцызска через кольцо «Шахта 4/13» и далее в сторону Макеевки. На карту наложены некоторые кадры из видео, где засветились приметные объекты по этой трассе.

Видео «Разгруз, погруз, укомплектовка Б/К» от 19 марта 2016 с комментарием и интересным диалогом, чтобы понять сколько глазами боевика было увидено боеприпасов (БП)/боекомплектов (БК):

 
— Роман Беспалов
Захар, ну ты находка для шпионов. 🙂
 
— Захар Потёмкин
Роман, для кого? для кого? Да там полный пистецид. Ты думаешь там кто-то это бережно и строго охраняет? Да пох! Главное грузи. Чем выше тем лучше. Один укропский снаряд — и нет населённого пункта, где находится эта база.
 
— Роман Беспалов
Захар, ну там линия фронта хоть есть?
 
 

Панорамные кадры, полученные из видео. К сожалению, на данный момент, точное место зафиксированное на этом видео не определено.

Два видео от 3 апреля 2016 года: «З.П. («Захар Потёмкин») ДНР 2016. Утренний дозор. Завтрак» и «З.П. ДНР. Утро. Караул. Воскресенье. 3 апреля.» Ниже немного кадров из этих видео, на которых видны САУ и много грузовиков вокруг, даже далеко в тени можно разглядеть военную технику. На двух камазах виден ТЗ «треугольник», трудно разобрать какая точно цифра внутри знака.

Отметим, что помещение на данных двух видео не схоже с тем, что запечатлено на изображениях вначале статьи и требует дополнительной идентификации.

   

И последнее интересное видео под названием «10 апреля (воскресенье).» из группы «Партия ВАТНИКИ» созданная «Захаром Потёмкиным», тут уже видны сходства с фотографиями с начала статьи.

Место расположение

Просторное помещение с высокими потолками и с окнами на крыше в четыре ряда  — Завод по производству сборных железобетонных изделий (Макеевка)

Изучая разные карты для сравнения изменений на них, сразу бросились в глаза снимки на Яндекс-картах, оказалось что Яндекс обновил свои карты и на территории завода зафиксировано больше 25 единиц военных тентованных грузовиков, а на соседней территории(бывший Авторынок ДАР) зафиксированы горы боеприпасов по обе стороны здания. И как говорил выше «Захар Потёмкин»: «Главное грузи. Чем выше тем лучше.», вот и видим, что боеприпасов наложено до самой крыши здания. Если внимательно присмотреться, то у ангаров полукруглой формы можно увидеть минимум 16 единиц (в общем) пушек и минометов.

 

Чтобы примерно понять когда был сделан снимок на Яндекс-картах, была просмотрена история снимков на Google-картах. На протяжении 2014 года на территории «авторынка ДАР» на каждом последующем снимке становилось все меньше и меньше автомобилей, и на снимке от 06.10.2014 территория уже полностью опустела.

Снимок от 18.04.2014, когда на авторынке распологалось много авто.

На последнем снимке от 21.02.2015 видна пустая территория.

При последней проверке Google-карт , оказалось, что сегодня появился новый снимок от 13.04.2015. И тут видна различная военная техника. Эту дату будем считать как начало заселения и обустройства здесь российско-террористическими войсками своей базы.

Напомним, что в декабре 2015 волонтерами InformNapalm были зафиксированны танки и бензовозы российско-террористических войск на этом же заводе по производству сборных железобетонных изделий.

(CC BY 4.0) Материал подготовил волонтер международного сообщества InformNapalm Видаль Сорокин.


Теги статьи: АТОМакеевка

Дата и время 20 апреля 2016 г., 19:51     Просмотры Просмотров: 1555
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Боевики прицельно обстреляли позиции ВСУ: двое бойцов ранены
В "бригаде-200" пополнение: воин ВСУ показал фото уничтоженных террористов
11 июля 2014 года. Российская армия убила 37 украинских военных под Зеленопольем

Террористы «отжали» здание церкви в Макеевке
Боевики продолжают стрелять на передовой, ранили украинского бойца. Ситуация на Донбассе
Украинские военные на Донбассе ликвидировали двоих боевиков

Доба на фронті: без втрат, 25 ворожих обстрілів
"Пусть теперь Порошенко с Наевым сами воюют". Бойцы добробатов рассказали, как их силой заставили уйти с фронта
Женщина, помогавшая избивать «киборга», получила условный срок

На передовой снова ранили украинского бойца. Ситуация на Донбассе
Боевики «ДНР» превращают детей в живодеров и убийц
В Макеевке футбольная команда «ДНР» попала в ДТП: много раненых

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 июля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.098862