Рада разрешила приватизировать общежития

Рада разрешила приватизировать общежития
Рада разрешила приватизировать общежития

Верховная Рада Украины разрешила украинцам, проживающим в общежитиях, приватизировать в них комнаты на безкомпенсационной основе. За такое решение проголосовали 252 народных депутата из 320, которые были на тот момент зарегистрированы в сессионном зале.

Новость передает «Пресса Украины».

252 парламентарии Верховной Рады Украины поддержали законопроект о приватизации комнат в общежитиях людьми, которые живут там более пяти лет. В соответствующем законопроекте указано, что такая процедура будет проводиться на безкомпенсационной основе.

Однако, законопроектом не предусмотрена приватизация общежитий для военных, правоохранительных органов или студентов. Также помещений построенных или приобретенных в советский период за собственные средства граждан.

Кроме того, депутаты предусмотрели возможность обжалования договоров купли-продажи общежитий, которые приватизировали вместе с государственными предприятиями, даже если их приватизировали до 2000-го года.

Напомним, что недавно в Великоновоселковском районе Донецкой области неизвестныезлоумышленники забросили в дом, где проживала многодетная семья, гранату.

Дата и время 20 апреля 2016 г., 22:39     Просмотры Просмотров: 1337