АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 25°C
Днепр: 24°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 21°C
Львов: 14°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Гройсман рассказал профильным руководителям, как нужно ремонтировать дороги в этом году

Гройсман рассказал профильным руководителям, как нужно ремонтировать дороги в этом году
Гройсман рассказал профильным руководителям, как нужно ремонтировать дороги в этом году

Владимир Гройсман с руководителями 5 ведомств обсудил проблемы дорог в Украине. Премьеру сообщили, что ремонта требуют 97% дорог. Широкомасштабные работы начнутся в июне, а Гройсман поручил провести их "максимально эффективно"

 

Премьер-министр Владимир Гройсман в среду, 20 апреля, провел совещание по финансовому обеспечению реконструкции, ремонта и содержания и по строительству запланированных в текущем году автомобильных дорог в стране.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, в совещании приняли участие вице-премьер Владимир Кистион, вице-премьер — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, министр инфраструктуры Владимир Омелян, замминистра финансов Роман Качур, глава Госагентства автодорог Андрей Батищев и его замы.

Представители профильных учреждений отметили, что на сегодняшний день 97% автомобильных дорог в Украине требуют капитального и текущего ремонта, строительство многих дорог в стране не завершено. К такой ситуации привели ряд причин, среди которых хроническое недофинансирование, существенное сокращение кадрового потенциала, уменьшение количества крупных подрядчиков, а также неудовлетворительная система управления дорожной отраслью. "Состояние украинских дорог не выдерживает никакой критики. Вопрос их эксплуатации является чрезвычайно чувствительным.

Фактически, дорожное хозяйство в стране находится в критическом состоянии. Главная задача — очень быстро организовать работы, чтобы мы по всей территории Украины обеспечили текущий ремонт дорог, и начать строительство тех дорог, которые были запланированы", — заявил Гройсман.

В связи с этим перед Министерством инфраструктуры и Государственным агентством автомобильных дорог стоят задачи по обеспечению выполнения широкомасштабных работ на всей территории Украины, которые должны стартовать в июне, отметил он.

"Наша задача — организовать и распланировать по этим средствам работу и максимально эффективно и полномасштабно развернуть работу по дорожному строительству", — подчеркнул глава правительства, добавив, что необходимо использовать ресурсы в двух направлениях: строительство новых дорог и осуществление капитального и текущего ремонта.

В связи с этим премьер-министр поручил Минфину обеспечить финансирование текущего ремонта и строительства дорог, а "Укравтодору" — провести для этого подготовительные работы.

"В частности, необходимо провести тендеры, организовать подрядчиков, проанализировать имеющиеся ресурсы, определить первоочередные задачи", — отметил Гройсман и добавил, что также нужно найти оптимальный технологический подход к строительству каждой конкретной дороги, обеспечить дешевую себестоимость работ и высокое качество каждого вида ремонта.

При этом должен быть обеспечен контроль за качеством строительства и ремонта дорог. Глава правительства отметил, что необходимо предусмотреть возможности софинансирования работ на местных дорогах совместно с местными властями. Участники совещания также подняли вопрос содержания украинских дорог зимой. В этом контексте, премьер-министр поставил перед собеседниками задачу внести предложения по закупке снегоуборочной техники и материалов для посыпки дорог зимой.


delo.ua


Теги статьи: Ремонт дорогГройсман

Дата и время 21 апреля 2016 г., 09:43     Просмотры Просмотров: 753
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Киевщина готовится бунтовать из-за убитых дорог
В центре Киева на 11 дней частично перекроют дорогу
На трассе Киев-Одесса ограничили движение транспорта. Как объехать

Может это камни с неба? Крым шокировали ремонтом дорог
Такого ужаса Ялта еще не видела: в сети показали новые печальные фото из Крыма
Убытки государства в 153 млрд грн. Как выглядит высшая топ-коррупция в Украине

Гройсман пригрозил «подтолкнуть сзади» области, которые отстают в ремонте дорог
Фотосессия по-президентски: разбитую трассу Одесса–Рени украсили мостом с ленточкой
На Киевщине не могут освоить на ремонтах дорог 1,3 млрд

Украина снова в десятке стран с худшими дорогами в мире
Владельцы приморских баз отдыха перекрыли трассу Одесса-Рени
Золотая магистраль: кто и как зарабатывает на ремонте дорог и почему коррупция неискоренима

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.238171