АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -7°C
Днепр: -4°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -9°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -3°C
Ровно: -4°C

Гройсман рассказал профильным руководителям, как нужно ремонтировать дороги в этом году

Гройсман рассказал профильным руководителям, как нужно ремонтировать дороги в этом году
Гройсман рассказал профильным руководителям, как нужно ремонтировать дороги в этом году

Владимир Гройсман с руководителями 5 ведомств обсудил проблемы дорог в Украине. Премьеру сообщили, что ремонта требуют 97% дорог. Широкомасштабные работы начнутся в июне, а Гройсман поручил провести их "максимально эффективно"

 

Премьер-министр Владимир Гройсман в среду, 20 апреля, провел совещание по финансовому обеспечению реконструкции, ремонта и содержания и по строительству запланированных в текущем году автомобильных дорог в стране.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, в совещании приняли участие вице-премьер Владимир Кистион, вице-премьер — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, министр инфраструктуры Владимир Омелян, замминистра финансов Роман Качур, глава Госагентства автодорог Андрей Батищев и его замы.

Представители профильных учреждений отметили, что на сегодняшний день 97% автомобильных дорог в Украине требуют капитального и текущего ремонта, строительство многих дорог в стране не завершено. К такой ситуации привели ряд причин, среди которых хроническое недофинансирование, существенное сокращение кадрового потенциала, уменьшение количества крупных подрядчиков, а также неудовлетворительная система управления дорожной отраслью. "Состояние украинских дорог не выдерживает никакой критики. Вопрос их эксплуатации является чрезвычайно чувствительным.

Фактически, дорожное хозяйство в стране находится в критическом состоянии. Главная задача — очень быстро организовать работы, чтобы мы по всей территории Украины обеспечили текущий ремонт дорог, и начать строительство тех дорог, которые были запланированы", — заявил Гройсман.

В связи с этим перед Министерством инфраструктуры и Государственным агентством автомобильных дорог стоят задачи по обеспечению выполнения широкомасштабных работ на всей территории Украины, которые должны стартовать в июне, отметил он.

"Наша задача — организовать и распланировать по этим средствам работу и максимально эффективно и полномасштабно развернуть работу по дорожному строительству", — подчеркнул глава правительства, добавив, что необходимо использовать ресурсы в двух направлениях: строительство новых дорог и осуществление капитального и текущего ремонта.

В связи с этим премьер-министр поручил Минфину обеспечить финансирование текущего ремонта и строительства дорог, а "Укравтодору" — провести для этого подготовительные работы.

"В частности, необходимо провести тендеры, организовать подрядчиков, проанализировать имеющиеся ресурсы, определить первоочередные задачи", — отметил Гройсман и добавил, что также нужно найти оптимальный технологический подход к строительству каждой конкретной дороги, обеспечить дешевую себестоимость работ и высокое качество каждого вида ремонта.

При этом должен быть обеспечен контроль за качеством строительства и ремонта дорог. Глава правительства отметил, что необходимо предусмотреть возможности софинансирования работ на местных дорогах совместно с местными властями. Участники совещания также подняли вопрос содержания украинских дорог зимой. В этом контексте, премьер-министр поставил перед собеседниками задачу внести предложения по закупке снегоуборочной техники и материалов для посыпки дорог зимой.


delo.ua


Теги статьи: Ремонт дорогГройсман

Дата и время 21 апреля 2016 г., 09:43     Просмотры Просмотров: 800
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Старшая дочь премьер-министра Гройсмана получила вид на жительство в Британии
За кресло министра: Омелян взял Яценюка попиариться на ремонте дорог
В Киеве на весь день перекроют часть транспортной развязки возле метро «Святошин»

“Киевавтодор” снова удивляет. В Киеве сняли асфальт не с той улицы
Оккупанты жалуются, что у них нет денег на ремонт дорог в Крыму
Почему Украина не может отремонтировать автомагистрали

Киев заплатит 45 млн гривен компании бывшего замглавы “Укравтодора” за проект реконструкции развязки на Святошино
Тендер на ремонт трассы Киев - Одесса за 695 млн выиграла компания из Белоруссии
Главного коммунальщика оштрафовали за ямы на дорогах

«Евробляхеры» перекрыли трассу Киев-Харьков
Будет как в Европе: в ’’Укравтодоре’’ пообещали отремонтировать дороги за три года
«Приватовцы» тайно отремонтируют дороги за треть миллиарда

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.205158