АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Киевское СБУ прикрыло контрабандную схему на Херсонской таможне

Киевское СБУ прикрыло контрабандную схему на Херсонской таможне
Киевское СБУ прикрыло контрабандную схему на Херсонской таможне

15 апреля, оперативными работниками киевской Службы безопасности Украины была пресечена попытка контрабандного ввоза 7-ми контейнеров Белорусских сигарет на из Новороссийска территорию Украины на общую сумму более 1 млн долларов. 

Как рассказал «Правде Херсонщины» источник в СБУ, выгрузку груза судно «Dana 1» изначально планировали на территории завода «Паллада», однако оперативное вмешательство силовиков позволило вовремя закрыть доступ на «Палладе», после чего судно отправили в херсонский порт, где и произошла выемка контрабандного товара и в данный момент отправлена под конвоем в столицу.




Также, по словам источника гарантии оформления транзитного груза на территории Херсона давалиначальник службы внутренней безопасности ГФС в Херсонской области Владимир Острикови руководитель Херсонской таможни Виталий Черкунов. 

Кроме этого, в ходе ареста товара, начальником ВБ ГФС Остриков была предпринята попытка открыть уголовное дело через милицию, чтобы в последствии через суд вернуть конфискованное имущество.

«Очевидно, что возить белорусские сигареты из Новороссийска (!) в Республику Молдова экономически нецелесообразно, тем более, что качество белорусских сигарет вызывает большой вопрос. Обычно в таких схемах задействована вертикаль от представительств силовых ведомств до погранслужбы и суммы откатов за ввоз такого количества контрабандного товара достигает до 50% от общей суммы», - рассказывает собеседник «ПХ».

xerson.com.ua


Теги статьи: ХерсонЧеркунов ВиталийОстриков ВладимирСигаретыСБУКонтрабанда

Дата и время 21 апреля 2016 г., 10:37     Просмотры Просмотров: 1781
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072747