АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 0°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Шустер: Глава Госфискальной службы Насиров сводит личные счеты с "Савик Шустер Студией"

Шустер: Глава Госфискальной службы Насиров сводит личные счеты с "Савик Шустер Студией"
Шустер: Глава Госфискальной службы Насиров сводит личные счеты с "Савик Шустер Студией"

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, преследуя "Савик Шустер Студию", сводит в том числе и личные счеты с телеканалом. Об этом заявил телеведущий Савик Шустер в эксклюзивном комментарии корреспонденту "ГОРДОН".

Депутаты на заседании комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики 20 апреля рассмотрели обращение "Савик Шустер Студии", которая последние полгода ведет тяжбу с ГФС. Налоговая служба сочла подозрительным, что студия продала Национальной телекомпании Украины свои программы по цене ниже рыночной (за 12 гривен), и обвинила студию в уклонении от уплаты налогов, затребовав возмещения в размере более 13 млн гривен. Студия пыталась обжаловать это решение, но ГФС оставила его без удовлетворения. 

По словам телеведущего, Насиров имеет личную обиду на телестудию. В прошлом году 11 сентября глава ГФС принимал участие в телепрограмме вместе с депутатом Егором Соболевым и главой Центра противодействия коррупции Виталием Шабуниным, которые задавали Насирову вопросы о его недвижимости в Лондоне.

"Когда Насиров отвечал, уровень доверия аудитории не превышал 7%. А уже 18 сентября ГФС приняла спешное решение о проведении проверки на студии. Мы понимаем, что это заказ. Конечно, у Романа Насирова есть личные счеты, но не только ими он руководствуется, преследуя телеканал. За ним стоят все люди, которым невыгодно сегодня, чтобы звучала правда", – подчеркнул Шустер.

Он отметил, что ощущает беспрецедентное давление, и считает претензии ГФС в том числе наступлением на свободу прессы.

"Я работал в России в первые четыре года правления Владимира Путина. Тогда было давление на СМИ. Но такого, что мы сейчас испытываем в Украине, тогда не было. Беспрецедентный случай. И это проблема общая, а не исключительно нашей студии. Сейчас расправятся с нами, а потом найдут следующую жертву. Поэтому мы будем стоять до конца", – сказал Шустер.

Поскольку представители ГФС проигнорировали заседание комитета, депутаты решили обратиться в премьер-министру Владимиру Гройсману и спикеру ВР Андрею Парубию с просьбой пригласить Насирова для отчета во время часа правительства 22 апреля.

"Комитет принял максимально возможное решение. Посмотрим, чем это закончится. Но в любом случае мы будем бороться до конца", – сообщил Шустер.

Он отметил, что продолжая тяжбу с ГФС, "Савик Шустер Студия" демонстрирует поддержку гражданскому обществу, малому и среднему бизнесу, который постоянно сталкивается с давлением и вымогательствами со стороны государственных органов и фискальной службы.

"Я понимаю, что мы нужны гражданскому обществу, которое растет, укрепляется, но пока не достигло такой силы, чтобы бороться со всеми ветвями власти. Своими активными действиями мы защищаем еще малый и средний бизнес. Они ведь вообще бесправные. Если мы смогли прийти в парламентский комитет и рассказать о своей проблеме, то у них такой возможности нет. Мы – растущий канал среднего класса, и мы будем расти вместе с ним и будем защищать малый и средний бизнес", – подчеркнул Шустер

15 января телеведущий Савик Шустер сообщил, что получил повестку о вызове в следственное управление финансовых расследований налоговой инспекции по уголовному делу. По словам Шустера, против него и его команды открыто уголовное дело за налоговые нарушения.

30 марта в Государственной фискальной службе Украины (ГФС) состоялось рассмотрение материалов жалобы "Савик Шустер Студии" на налоговое сообщение-решение, составленное по результатам проверки в октябре 2015 года.

15 апреля в прямом эфире "Шустер LIVE" ведущий программы Савик Шустер обнародовал письмо Государственной фискальной службы, которая сообщила, что оставила без удовлетворения жалобу телестудии на требование выплатить 13 млн грн.

Гордон


Теги статьи: Шустер liveШустерроман насировНасиров Роман

Дата и время 21 апреля 2016 г., 13:16     Просмотры Просмотров: 1533
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Роман Насиров жалуется, что его жене до сих пор не вернули 100 млн гривен залога
Насиров: Я хочу без цирка и шоу вернуться к работе
Роман с НАБУ: слишком много идиотов

Михаил Подоляк: “Система сделает все, чтобы своего члена освободить от ответственности”
Продана и Насирова защитят “крышующие люди”, считает Данилюк
Накануне выборов всем чиновникам прямо сказали: "Играйте и дальше по нашим правилам и "малина" сохранится ещё на пять лет"

Насиров восстановлен в должности. С одеялом в клеточку
Антикоррупционный Майдан: готовы ли украинцы к протесту в связи с восстановлением Насирова?
Насиров собрался бороться с контрабандой и теневой экономикой

«Украинский народ заслуживает лучших правителей»: в США разбили реформы от Порошенко
В суде объяснили резонансное восстановление Насирова на посту главы ГФС
Насиров еще раз подтвердил, что собирается в президенты

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.105281