АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 7°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

Виктор Чумак считает, что нардепы должны получать минимум 17 тыс. грн

Виктор Чумак считает, что нардепы должны получать минимум 17 тыс. грн
Виктор Чумак считает, что нардепы должны получать минимум 17 тыс. грн

Внефракционный народный депутат считает, что из-за высокой ответственности и ненормированного рабочего дня нардепы заслуживают зарплаты в 17 тысяч гривен.

Внефракционный народный депутат Виктор Чумак считает, что из-за высокой ответственности и ненормированного рабочего дня нардепы заслуживают зарплаты в 17 тысяч гривен.

«Эта зарплата в три раза меньше, чем была у меня тогда, когда я пришел в Верховную Раду – теперь судите сами. Когда я пришел в Раду в 2012 году, у меня была зарплата 17 тысяч гривен, в 2014 году она стала 6,5 тысяч. Но надо учитывать уровень инфляции – все подорожало фактически в три раза, а уровень зарплаты упал в три раза. Получается, для народных депутатов зарплата сократилась в девять раз – в три раза сократилась, и еще в три раза упала покупательная способность. Поэтому 17 тысяч гривен – достаточно нормальная зарплата, на которую можно более-менее прожить», – сказал Чумак в комментарии изданию ГОРДОН, отвечая на вопрос о том, достаточно ли ему зарплаты нардепа.

 

 

 По мнению народного депутата, такая зарплата вписывается во все мировые стандарты. Оклад парламентария во всех странах колеблется от 2-2,5 до 7 средних зарплат по стране.

Отвечая на вопрос о возможных настроениях в обществе, Чумак заметил: «Нормальное общество реагирует на повышение зарплаты нардепам реагирует нормально. Для того, чтобы были какие-то высокие требования к депутату, у него должна быть высокой зарплата. А те, которые говорят, что нардеп и на две тысячи не наработал, это популисты».

«Если сравнить нашу зарплату с другими странами, или перевести ее в евро или в доллары, получится самая маленькая зарплата в Европе. У нас нет никаких льгот, надбавок и бесплатных проездов – мы все это вычистили. Остались только командировочные – 2230 гривен в месяц для полетов и переездов по стране. А есть депутаты, которым надо ездить в округ четыре раза в месяц. Он приехал сюда, поселился в гостиницу – это расходы ему тоже надо компенсировать», – считает народный депутат.

Общество должно понимать, что оно избирает людей, и эти люди получают зарплату. Кроме того, эта зарплата должна быть адекватна его затратам, отмечает Чумак.

«Люди видят картинку – в зале люди посидели и разошлись. Они ж не видят всего остального, что остается за кадром. Они считают, что если мы ходим на эфиры, в том числе к вам, – эти пиар, а это работа! Интервью, эфиры – это работа по доведению своей политической позиции. Вот у меня сейчас выбор – или остаться сидеть в теплом зале, или ехать под Киевраду на митинг, потому что там стоят наши избиратели», – говорит он.

По мнению Чумака, средняя зарплата по стране должна быть 10–13 тысяч гривен, то есть 500–600 долларов. Тогда можно говорить о зарплате депутата в 1200-1600 долларов. «Но пока 17 тысяч гривен. Опускать зарплату депутата, который принимает государственные решения, на уровень ниже, чем у водителя трамвая, это тоже не очень правильно», – подытожил депутат.


Теги статьи: Чумак Виктор

Дата и время 22 апреля 2016 г., 11:42     Просмотры Просмотров: 911
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Скоро мы услышим совместное заявление МВФ, ЕС и посольств стран G7 об их жесткой позиции по антикоррупционному суду
Наибольшее влияние на президента имеет Ахметов. У него с Порошенко общий бизнес - Виктор Чумак
Порошенко не пройдет во второй тур - прогноз

«Порошенко – диктатор»: Нардеп спрогнозировал, когда украинскому президенту перестанут подавать руку в Европе
"Порошенко ответит запуском Богдана". Украинцы обсуждают полет "Теслы" в космос
Порошенко подверг Украину опасности, поехав на Мальдивы – нардеп

НАПК проверит декларации Хомутынника
Доколе порошенковское кодло будет отплясывать мальдивскую джигу на нашей прогнувшейся спине?, - журналист
Санкции для Украины: забрать безвиз и полностью прекратить финансирование — нардеп

Нардеп: «Петр Алексеевич думает, что всех переиграет. Но, боюсь, он ошибается»
Виктор Чумак собрался баллотироваться на должность Президента
Порошенко не сможет законно выдворить Саакашвили из Украины – нардеп

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 апреля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.358598