АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Посол Польши в Украине: Ожидаю усиления активности польско-украинских отношений

Посол Польши в Украине: Ожидаю усиления активности польско-украинских отношений
Посол Польши в Украине: Ожидаю усиления активности польско-украинских отношений

Сотрудничество Украины и Польши должно активизироваться уже в ближайшее время.

Об заявил посол Польши в Украине Генрик Литвин, отвечая на вопрос Wschodnik.pl про ситуацию в дипломатических отношениях двух упомянутых стран. Разговор состоялся во время открытия фотовыставки, посвященной Мустафе Джемилеву, которая под патронатом Польского института проходит на фестивале "Книжный Арсенал".

"Интенсивность контактов зависит от ситуации в обеих странах. Весь период, когда обсуждали здесь, в Украине, создание нового правительства, был, по понятным причинам, периодом перерыва в работе межправительственных контактов", – сказал посол.

Дипломат также отметил, что во время политического кризиса и формирования правительства в Украине польская сторона предлагала прислать своих министров или рабочую группу, но украинская сторона просила воздержаться с визитами до тех пор, пока разберутся с текущими проблемами, и это могло внести свой вклад в ощущения паузы, но уже появляются сигналы начала активности и ожидается увеличения объемов дипломатических и экономических отношений, после так называемых "майских праздников", во время которых в этом году отмечается православная Пасха.

"Я ожидаю увеличения объема контактов польско-украинских на рубеже мая-июня. На первом заседании нового состава комитета при президентах Украины и Польши разработали довольно интенсивный график сотрудничества и визитов на политическом уровне. Время покажет, что удастся реализовать", – отметил Генрик Литвин.

Напомним, что первые в новом составе XXV заседание консультационного комитета президентов Польши и Украины состоялось 4 марта в Варшаве. Вернуться к переговорам в польско-украинском в формате президентского консультационного комитета согласовали в прошлом году в Киеве президенты Украины и Польши – Петр Порошенко и Аджей Дуда.

С польской стороны президентский консультационный комитет представлял Кшиштоф Щерский, с украинской стороны – советник президента Украины Петра Порошенко по вопросам иностранных дел Константин Елисеев. 

uainfo.org


Теги статьи: Литвин ГенрикПольшаУкраина

Дата и время 22 апреля 2016 г., 18:59     Просмотры Просмотров: 510
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.077844