АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -9°C
Днепр: -7°C
Одесса: -5°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -9°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -5°C
Ровно: -6°C

Боевые самолеты Израиля были обстреляны российским контингентом в Сирии

Боевые самолеты Израиля были обстреляны российским контингентом в Сирии
Боевые самолеты Израиля были обстреляны российским контингентом в Сирии

Российские войска, дислоцированные в Сирии осуществляли обстрелы военных самолетов Израиля. По информации иностранных СМИ, этот вопрос обсуждался президентом Израиля Реувен Ривлин с высшим руководством РФ в ходе его визита в Москву 15 марта.

Новость сообщает Reuters со ссылкой на израильское издание Yedioth Ahronoth, передает «Пресса Украины».

Израильское издание не конкретизирует информацию по инцидентам между военными двух стран. Неизвестно также, были ли подбиты военные самолеты Израиля русскими.

Как отмечает издание Yedioth Ahronoth, именно из-за таких случаях премьер-министр Биньямин Нетаньяху настойчиво призывал высшее руководство России способствовать улучшению координации между израильскими военными и российскими. По информации издания, проблема обстрела российским контингентом израильских боевых самолетов впервые была обсуждена в ходе встречи президента Израиля Реувен Ривлин с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоялась 15 апреля в Москве.

Известно также, что израильский 10 канал сообщил об инциденте, который произошел на прошлой неделе между российским и израильским боевыми самолетами у побережья Сирии в Средиземном море.

Следует отметить, что военные Израиля эту информацию не комментируют. Также не комментируют такие сообщения СМИ в посольстве РФ в Израиле.

«Израиль, который уже несколько раз бомбил Сирию, чтобы сорвать передачу оружия боевиками ливанской «Хезболлы», создал оперативную горячую линию с Москвой, для того, чтобы избежать случайного противостояние с российскими военными на территории Сирии», - отмечает издание Yedioth Ahronoth.

Стоит заметить, что находясь в Москве Нетаньяху заявлял: «я пришел сюда с одной главной целью - усилить координацию в области безопасности между нами для того, чтобы избежать неудач, недоразумений и ненужной конфронтации.»

Напомним, Российская Федерация проводит набор боевиков так называемых «ЛНР» и «ДНР» для пополнения своих Вооруженных сил в Сирии. Предпочтение отдается лицам, имеющим боевой опыт войны против Украины и были участниками кампаний в Чечне и Афганистане.

uapress.info


Теги статьи: СирияИзраиль

Дата и время 22 апреля 2016 г., 19:36     Просмотры Просмотров: 1279
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059879