АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -4°C
Днепр: -3°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -5°C
Львов: -4°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -5°C
Ровно: -5°C

"Банк" "ДНР" обещает защиту жителям оккупированной части Донецкой области от украинских коллекторов

"Банк" "ДНР" обещает защиту жителям оккупированной части Донецкой области от украинских коллекторов
"Банк" "ДНР" обещает защиту жителям оккупированной части Донецкой области от украинских коллекторов

Так называемый " центральный банк" на оккупированной части Донецкой области заявляет о своем намерении "защитить" жителей "от незаконных посягательств со стороны кредитных организаций Украины". Соответствующее заявление размещено на сайте "банка". 

 

Многие жители оккупированной части области прекратили погашать ранее взятые банковские кредиты в связи с началом боевых действий и уходом банков с подконтрольной боевикам территории. Многие в последнее время получают звонки от банков либо коллекторских фирм с требованием погасить кредит. Причем в некоторых случаях звонящие предлагают воспользоваться услугами неких фирм в оккупированном Донецке, посредством которых якобы можно оплачивать задолженность по кредитам. 

 

"Приехала в Украину снять задолженность по детским, после снятия суммы звонит коллектор, по поводу, вернуть кредит дельта банку в течении двух дней, сумму называют больше, чем брали. Кредит брал муж перед войной, выплачивать перестали, когда ушли банки. Требуют с меня, так как я, его жена, называют меня поручителем, хотя при оформлении кредита меня не было и подписи я не ставила. Говорят, взамен заберут его имущество или моё, так как якобы я поручитель… Выплатить кредит мы не против, но когда будет всё цевильно, у меня нет ни счёта, ни карты, ни договора...", "Банк ушёл, перестали платить. Пару раз звонили – сказала, отделение откроют - всё заплатим. А 27 или 28 марта звонят мужу (кредит на меня) и говорят: "В Киеве суд был (я не сном ни духом), меня признали неплатежеспособной и 31 марта приедут судебные приставы изымать жильё". На вопрос мужа, что именно в ДНР они с Украины приедут, сказали да. Ну что-то так и не приехали", "У знакомого в Авале оставалась непогашенными по кредиту 2000 грн, а сейчас требуют 30 тысяч грн. Банк продал этот кредит какому-то другому банку и они теперь регулярно звонят, пишут и угрожают", - пишут дончане в соцсетях. 

 

Так называемый "центральный республиканский банк" также отмечает, что в последнее время участились телефонные звонки и сообщения жителям оккупированной территории от украинских банков. В частности, от банков «Ренессанс» и «ВБР» начали поступать требования о немедленном погашении кредитной задолженности, "вплоть до угроз конфискации имущества украинскими коллекторами". 

 

"При этом также сообщается, что, в некоторых случаях, взимание задолженности с жителей Донецкой народной республики по кредитным соглашениям в пользу украинских банков возложено на Центральный республиканский банк. В связи с этим, правление Центрального республиканского банка Донецкой народной республики со всей ответственностью заявляет, что системы взаиморасчетов с кредитными организациями Украины у ЦРБ ДНР нет, и, соответственно, никаких переговоров по вопросу взимания задолженности по кредитам, взятым в украинских банках и других кредитных организациях Украины, не ведется", - говорится в заявлении. 

 

"Банк" утверждает, что "правовая система" фейковой "ДНР" способна защитить жителей "от незаконных посягательств со стороны кредитных организаций Украины".

ua-banker.com.ua

 


Теги статьи: ДНР

Дата и время 22 апреля 2016 г., 20:59     Просмотры Просмотров: 1747
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.121106