АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 10°C
Днепр: 15°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 11°C
Львов: 13°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Нацбанк Украины ликвидировал еще два банка

Нацбанк Украины ликвидировал еще два банка
Нацбанк Украины ликвидировал еще два банка

Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение отозвать банковские лицензии и ликвидировать ПАО «Софийский» и ПАО «Петрокоммерц-Украина». 

Об этом сообщили в пресс-центре НБУ. Новость передает «Пресса Украины».

ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина» был отнесен к категории проблемных. Кроме того, было выявлено невыполнением банком операций клиентов в установленный законодательством срок. На 16 марта объем невыполненных операций превысил 30% обязательств банка. В связи с этим в соответствии с пунктом 3 части первой статьи 76 Закона Украины «О банках и банковской деятельности», Национальный банк принял решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных. ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина» было отнесено к категории неплатежеспособных 17 марта 2016 года.

ПАО Банк «Софийский» 22 декабря 2015 года также признали неплатежеспособным. Причиной этому стала потеря ликвидности. Владельцы значительного участия в банке не смогли принять своевременных мер по достаточной финансовой поддержки для предотвращения наступления неплатежеспособности банка, поиск инвестора не дал ожидаемых результатов.


Теги статьи: НБУ

Дата и время 22 апреля 2016 г., 22:07     Просмотры Просмотров: 1906
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 апреля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058549