АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 26°C
Харьков: 28°C
Днепр: 31°C
Одесса: 33°C
Чернигов: 27°C
Сумы: 26°C
Львов: 24°C
Ужгород: 27°C
Луцк: 25°C
Ровно: 25°C

Журналист показал «шухер» на янтарном клондайке под Беларусью (ВИДЕО)

Журналист показал «шухер» на янтарном клондайке под Беларусью (ВИДЕО)
Журналист показал «шухер» на янтарном клондайке под Беларусью (ВИДЕО)

Анонсированное ранее прекращения работы клондайков в отдаленных районах Ровенщины – фейк. Под Беларусью полесские старатели и дальше моют янтарь, однако на весть о приезде правоохранителей здесь начали реагировать «по-новому». Настоящий «шухер» среди копателей солнечного камня снял на видео журналист Денис Казанский.

Новость передает «Пресса Украины».

Інцидентстався вчра, 22 апреля, на Ровенщине. Под самой границей с Беларусью, в лесу, местные спокойно мыли янтарь, однако их работе помешал приезд «проверки». Кто именно ехал на Полесье – не известно, но судя по реакции старателей на клондайке ехал кто-то «»почтенный.

«Вчера стал свидетелем уникального и крайне интересного зрелища - шухера на янтарном клондайка (местные называют его «каландайк»). Такое увидишь не каждый день. Как я уже писал ранее, добыча на нелегальных приисках в Клесове и Гальбине остановили и поставили там нацгвардии. Но этим поселкам не повезло - они стоят прямо на Варшавской трассе. А вот отдаленные клондайки у белорусской границы работают. В селе Кухотская воля, куда мы приехали, минут через 10 после нашего прибытия была объявлена тревога. Местная полиция предупредила, что откуда едет проверка. В считанные минуты сотни людей и десятки машин с клондайка разъехались в разные стороны. Еще никогда я не видел столь стремительной и организованной эвакуации такого количества людей. Действо напоминало фильмы о войне. Грузовики буксовали в грязи, старатели толкали мотопомпы и грузили их в кузова, толпы людей с сачками убегали в лес. Казалось, вот-вот налетят вражеские бомбардировщики», - подписал видео Казанский.

Однако Казанского удивил даже не сам «эвакуация» копателей, а реакция правоохранителей. Последние позволили старателям уйти, а уже затем подъехали к месту добычи.

«Но самым шикарным эпизодом стало появление милицейского «уазика». Я по наивности даже решил, что это нагрянула та самая проверка, но «уазик» резко развернулся, посигналил и повел за собой колонну грузовиков с помпами и старателями куда-то в ближайшее село переждать шухер. Видимо, забрал своих. К сожалению, я не успел снять эту сцену, так как поздно заметил ее и в это время стоял у другого конца янтарного рудника», - резюмировал Казанский.

Напомним, накануне Казанский побывал на Сарненщине. Там, по его словам, янтарные клондайки действительно опустели.


Теги статьи: янтарьБелорусь

Дата и время 23 апреля 2016 г., 08:59     Просмотры Просмотров: 1334
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059698