АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -11°C
Харьков: -11°C
Днепр: -9°C
Одесса: -9°C
Чернигов: -11°C
Сумы: -11°C
Львов: -8°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -10°C
Ровно: -10°C

В Геническе заворушки: готовится почва к созданию «ХНР»

В Геническе заворушки: готовится почва к созданию «ХНР»
В Геническе заворушки: готовится почва к созданию «ХНР»

После взрывов и протесов в Геническе активисты заговорили о подготовке почвы для создания «Херсонской народной республики». Отдельные жители города настроены на дружбу с Крымом и РФ. Здесь начинаются заворушки, главными врагами уже назвали активистов «Аскеру», которую контролируют границу с полуостровом. 

Новость передает «Пресса Украины».

Активисты блокады Крыма и жители Геническа предупреждают об активной работе российских спецслужб в регионе. На Херсонщине хотят создать новую «народную республику», подконтрольную крымским оккупантам.

Накануне в Геническе организатор антиукраинского митинга Валерий Коблюк, который является соратником экс-председателя Генического района, обвинил в дестабилизации ситуации активистов крымской общественной организации «Аскер». 

«Коблюк – это ближайший соратник экс-председателя Генического района Ниметуллаева. Он получает приказы из Крыма от Ниметуллаева. Они сначала просили, чтобы мы убрали вообще блокпосты, сейчас блокпостов нет. «Аскер» – на админгранице. Они выступают против блокады как таковой. Против Украины. Он пытается расшатать ситуацию, потому что, убрав нас, он ждет прихода Ниметуллаева. Тот с Крыма открыто посылает сигналы, что он придет и Херсонская область будет территорией России», –прокомментировал ситуацию координатр блокады Крыма Ленур Ислямов.

По мнению Ислямова Коблюк, с помощью простых людей, хочет убрать из Херсонской области крымских активистов. Таким образом здесь готовится почва к оккупации еще одного региона Украины. В штабе гражданской блокады об этом знают, и напоминают, что ««ХНР» – не пройдет!».

Между тем сами активисты «Аскеру» заявляют, что дестабилизируют ситуацию в регионе сотрудники ФСБ: они запустили своих людей, и те работают. Так же и люди, которые остались после Ниметуллаева на местах. Они готовят почву для «ХНР».

«Мы готовы уже ко всему, что они попытаются нас подставить, будут искать какого-то человека, даже крымского татарина, подкупить и сказать, что он наш. Они будут использовать разные инструменты», – выразила опасения активистка «Аскера». 

Также, по ее мнению, недавние взрывы в Новоалексеевке и Геническе – «звенья одной цепи».

О российский след в событиях в регионе сказал и председатель Генической райгосадминистрации Александр Воробьев. Теракт в Новоалексеевке, митинг в Атамана и взрыв в Геническе, по его мнению, необходимо рассматривать в плоскости намерений дестабилизировать ситуацию в приграничном районе.

Напомним, последние несколько дней количество российских беспилотников, которые караулят границу Крыма с Украиной, значительно возросло. Российская сторона хочет полностью контролировать штаб гражданской блокады Крыма.


Теги статьи: ХНРГеническ

Дата и время 23 апреля 2016 г., 09:23     Просмотры Просмотров: 1873
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051188