АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Прокурор: Протокол об изъятых у Корнийца документы Шокина - правдивый

Прокурор: Протокол об изъятых у Корнийца документы Шокина - правдивый
Прокурор: Протокол об изъятых у Корнийца документы Шокина - правдивый

Бывший старший прокурор Виталий Опанасенко заявляет, что во время обысков в "бриллиантовой прокурора" Александра Корнийца действительно были найдены документы Шокина, а тот пытается манипулировать.

Об этом Опанасенко заявил "Украинской правде", комментируя пост Корнийца о том, что якобы обнародованyы документы не соответствуют действительности.

По словам Опанасенко, речь идет о разных документы. Корниец обнародовал протокол обыска, а те документы, часть которых была обнародована "Украинской правдой", является протоколом осмотра вещей, изъятых у Корнийца.

"Корниец манипулирует и играет с общественностью", - сказал он.

"Во время обыска ведется протокол в присутствии двух понятых, следственно-оперативных сотрудников, которые проводят обыск и человека, у которого производится обыск. На тот момент у Корнийца дома были он и его жена", - сказал Опанасенко.

"Во время обыска следователь может изъять документы, которые считает нужным, и не детализировать их. Просто указать, что это папка с документами, в количестве 100 страниц. Он ее кладет в пакет или коробку, упаковывает и сверху ставит бирку, где расписались понятые, следователи, Корниец ", - пояснил он.

"Далее следователь везет все документы к себе на работу. Там он обязан открыть этот пакет и провести досмотр вещей и документов, которые были изъяты. Когда мы проводили досмотр этих документов, нами были выявлены документы, которые вы обнародовали - копии документов бывшего генпрокурора. Они были вписаны в протокол осмотра. Я подписал этот протокол, он был закончен, вещи были упакованы", - рассказал Опанасенко.

"У вас в тексте приведены два отдельных протокола - вещей и документов, которые были изъяты, и отдельный протокол осмотра мобильного телефона", - пояснил он.

Опанасенко также рассказал, что телефон был изъят у Светланы Корниец во время обыска, поскольку во время такого следственного действия лицам запрещено заходить или выходить из помещения, где проводится обыск, запрещается пользоваться телефонами, или другими средствами.

"Во время проведения обыска 5 июля жена Корнийца начала пользоваться мобильным телефоном, написала кому-то смс-сообщение, в связи с чем, следователь принял решение изъять указанный мобильный телефон. Он его изъял и отдельным протоколом осмотра исследовал этот телефон, где было обнаружено смс -сообщения", - сказал Опанасенко.

"О словах Корнийца о том, что якобы прокуратура только с 20 числа начала осматривать вещи, то это неправда. Откуда он знает, что делал целый отдел. Заявления Корнийца - это манипуляции", - отметил Опанасенко.

"Мы начали протокол 6 июля и могли продолжать столько, сколько было нужно. Но мы завершили осмотр в тот же день. У нас было много следователей, много прокуроров по этому делу. Апелляционную жалобу, на которую ссылается Корниец, я написал за один час 10 июля ", - добавил Опанасенко.

Как известно, накануне "Украинская правда" опубликовала копии протокола досмотра вещей, изъятых у Корнийца во время обыска 5 июля. Оказалось, что среди документов были копии личных документов тогдашнего генпрокурора Виктора Шокина, в том числе паспорта, свидетельство о разводе, документы о праве владения недвижимостью.

Корниец на своем ФБ заявил, что это ложные документы, и в качестве доказательства вывесил копии протокола обыска, а не протокола осмотра его вещей.

Он не отреагировал на комментарий читателей, что речь идет о двух разных документа.

При этом Корниец утверждал, что следователи начали изучать мешки с вещами только 20 июля, "потому что до заседания апелляционного суда о его аресте следователи были заняты".

Оксана Коваленко, УП


Теги статьи: ШокинШокин Викторалександр корниец

Дата и время 23 апреля 2016 г., 10:57     Просмотры Просмотров: 1008
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Роман Говда: как прокурор стал решалой
Экс-замгенпрокурора о деле Януковича: шансов вернуть награбленное все меньше
Виктор Шокин и «спиртовые» темы ГПУ и СБУ

Прокурор в розовом пальто Владислав Куценко шлет привет из Штатов
У семьи прокуроров нашли автопарк премиум-класса и недвижимость в Крыму
Сакварелидзе назвал настоящую причину своего ухода из ГПУ

Политолог: радоваться, что суд не восстановил Шокина, и Луценко будет долго прокурором, особо нечего. Прокуратура – в глубоком кризисе
Экс-генпрокурору Украины Шокину отказали в возобновлении на должности
ГПУ превратилась в выгодный «клановый» бизнес – Лещенко

Шокин продолжит бороться с Порошенко за пост Генпрокурора
Стало известно, что побудило Шокина судиться за кресло генпрокурора
Иск Шокина о восстановлении в должности генпрокурора оставили без рассмотрения

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068464