АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Военный эксперт: Россия находится в шаге от войны на собственной территории

Военный эксперт: Россия находится в шаге от войны на собственной территории
Военный эксперт: Россия находится в шаге от войны на собственной территории

Именитый историк, военный эксперт Борис Юлин убежден, что Россия находится в шаге от войны на собственной территории. Методично НАТО сжимало кольцо вокруг нас, отворачивало от России союзников, разжигало конфликты вокруг — все это была подготовка к большой войне, — констатирует эксперт, которого цитирует ИА News Front.

— Дело в том, что политический бой сейчас в значительной мере уже завершен. То есть, проблема у нас другая – это то, что сейчас назревает бой реальный. А признаками надвигающейся войны всегда считалось: усиление гонки вооружения – мы ее видим налицо; развертывание дополнительных сил, то есть, изменение конфигурации группировки имеющейся — сейчас размещаются американские силы, допустим в Прибалтике, оккупируют территорию Молдавии, думаю, войдут в ближайшее время на территорию Украины.

То есть, наступление НАТО – оно тихой сапой велось и раньше, но сейчас все более откровенной. Сначала подмяли под себя страны бывшего Варшавского договора, хотя и обещали не размещать там НАТО. Потом разместили там свою военную инфраструктуру. То есть, сначала в политическом включили, а сейчас в военном плане. Затем развернули НАТО уже на территорию бывшего Советского Союза  — на Прибалтику. Сейчас НАТО рассматривает вопрос присоединения нейтральных государств  — в первую очередь это Швеция, которая соблюдала нейтралитет два столетия, а сейчас вдруг собирается выйти из нейтралитета. Рассматривается вопрос вступления в НАТО Японии, хотя это просто запрещено Конституцией Японии. Но плевать на Конституцию, когда готовятся к войне. То есть, сейчас картина какая – нарастает напряженность, вырисовываются четко стороны конфликта. Скорее всего, бить собираются нас, Китай, Иран.

Насчет готовности нашей к войне – готовность у нас невысокая. То есть, у нас хорошее достаточно состояние вооруженных сил, имеются новые образцы вооружения, но уровень снабжения армии новыми образцами крайне низок — в основном либо старые, либо модернизированные. Новой техники крайне мало. А возможности серьезно развернуть вооруженные силы, у нас сегодня нет. Если Советский Союз имел армию мирного времени, и в случае войны должен был развернуть многократно более сильную армию военного времени, то сейчас разворачивание мирной армии в военное время не предусматривается. Потому что, просто нет ресурсов.

— В одиночку – шансов практически никаких. То есть, шансы у нас появятся серьезные противостоять противнику лишь в том случае, если у нас тоже будет создана система союза, противостоящего НАТО. У США, у блока НАТО основная компонента ракетного оружия, как против ракетных систем, так и систем нанесения первого удара, размещается на кораблях. То есть, Соединенные Штаты имеют самую сильную в мире ПРО. Плюс к этому у них есть флоты Великобритании, Франции, более мелкие, которые имеют полностью совместимый с американцами комплекс вооружения. Например, система «Иджис» — она используется и на английских и на японских кораблях. И эта сила мобильная может быть в любой момент развернута на Балтике, на Черном море, на нашем Севере и нанести удар с любого направления, и даже с нескольких направлений. Вот эти компоненты мобильные у нас в СМИ как-то особо не освещаются. А ведь это именно основы и противоракетной обороны Соединенных Штатов и ударная сила.

УКРОП


Теги статьи: РоссияНАТО

Дата и время 14 мая 2016 г., 15:00     Просмотры Просмотров: 1692
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В России подтвердили выброс радиации на Южном Урале
В Украине могут запретить показ ЧМ-2018: текст законопроекта
Россия уходит из Сирии: Путин сделал заявление

Царь хороший: большинство россиян верят, что от Путина скрывают правду о ситуации в стране
Путин устал: на Западе заговорили о громкой отставке
Сергей Лямец: «Что мы понимаем о будущих президентских выборах?»

Последняя капля: Лобода в России сделала скандальное заявление
Финансовый груз: Россия хочет вернуть Донбасс в состав Украины
Лиза Богуцкая: Вот так при помощи лёгких TV-манипуляций формируется общественное мнение

"Мы все делали одну работу - ложь": сотрудник кремлевской "фабрики троллей" рассказал, как выдумывал фейки про Украину
Российский паспорт Труханова: появилось доказательство наличия у мэра Одессы гражданства РФ
Зверства России: в Atlantic Council разъяснили, почему Путин не выведет войска с Донбасса

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.107722