АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 11°C
Днепр: 15°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 10°C
Львов: 14°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

«По талону на 20 л заправляют четыре патрульные машины»

«По талону на 20 л заправляют четыре патрульные машины»
«По талону на 20 л заправляют четыре патрульные машины»

В полиции рассказали о том, сколько дают топлива патрульным для работы. Ответ, если вкратце, звучит как «согласно потребностям», и по сути является отпиской. 

В профсоюзе правоохранителей говорят, что Киев перевел стрелки на региональные управления, а потом они будут и дальше «давить» ведомство, чтобы прозвучали настоящие цифры.

Перевели стрелки на региональные управления

Недавно autonews.ua сообщили резонансную информацию: из-за нехватки топлива уже несколько месяцев полицейским на смену выделяют по 5 литров бензина на экипаж. Из-за этого, в частности, в Днепре патрульные уменьшили количество экипажей, одновременно выезжающих на линию. О заметно снизившейся активности патрульных на дорогах сообщали также жители и других городов по всей Украине.

Глава профсоюза «Правозащитники страны» Сергей Джихур, который рассказал нам об этой проблеме, направил запросы в Нацполицию с просьбой официально ответить, сколько литров давали в ноябре экипажам для 12-часового патрулирования, и как обеспечивалось топливом облуправление полиции Днепропетровской области в частности.

На первый вопрос в Департаменте патрульной полиции НПУ ответили так: «После поступления ГСМ в Департамент патрульной полиции, ГСМ распределяются по городам Управлений патрульной полиции. В городах Управлений патрульной полиции ГСМ распределяется транспортным сектором (отделом) согласно потребностей».

Второй ответ был немного более конкретным. «На ноябрь текущего года для потребностей ГУНП были выделены горюче-смазочные материалы в количестве 118 820 л (А-95 — 8 720 л, А-92 — 42 550 л, ДТ — 67 550 л), дальнейшее распределение которых между подчиненными подразделениями осуществлялось руководством указанного ГУНП самостоятельно», — ответили профсоюзу в Департаменте управления хозяйством Нацполиции.

«Держатся от дворов подальше»

В профсоюзе «Правозащитники страны» считают, что ведомство просто отделалось отпиской, уйдя от прямого ответа на вопрос «сколько литов топлива получает экипаж на 12-часовую смену».

«Своими ответами НПУ сбросила ответственность на региональные управления. Типа «мы даем общую цифру, а они там распределяют сами». Нам достоверно известно, что они заправляют автомобили по 5 литров. Уже есть информация, что на определенные заправки приезжает командир и на 20-литровый талон становится четыре машины. По бумагам проводят, что дают по 20 л на машину, но фактически дают пять. Мы готовимся это задокументировать.  Мы будем готовить новые запросы, потому, что это так оставлять нельзя. Если раньше патрули ездили по дворам и что-то высматривали, то сейчас они стараются держаться подальше от таких мест, где у них возникнет необходимость передвигаться на автомобиле», — сказал autonews.ua Серей Джихур.


Теги статьи: БензинНацполицияТопливоАвто

Дата и время 11 декабря 2017 г., 19:57     Просмотры Просмотров: 2015
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 апреля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.087847