АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 14°C
Днепр: 15°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 14°C
Львов: 9°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Таировская ОТГ: Пауки и Банки

Таировская ОТГ: Пауки и Банки
Таировская ОТГ: Пауки и Банки

Как сообщает сайт «Облвести», на выборах в Таирово в семействе Хасана Хасаева произошла замена, и вместо отца в дело впрягается его сын Тимур.

Таким образом, председатель областной «Батькивщины» в Одесской области Олег Радковский, по видимому,  надеется продолжить «патронирование» многострадальной семьи переселенцев с далеких гор Северного Кавказа.

На днях некоторые подробности выборов в Таировскую объединенную громаду рассказали журналисты национального антикоррупционного портала Антикорр. Согласно их версии, господин Радковский пользуется услугами Хасана Хасаева не просто бесплатно, а и в счет своих долгов.

С самого начала избирательного процесса в Таировской ОТГ, с дня принятия в октябре постановления ЦВК о назначении выборов, ни поселковый голова Хасан Хасаев, ни его партийный работодатель Олег Радковский не воспринимали ситуацию всерьез. Они совершенно не брали в расчет, что, так называемый «Хозяин Совиньона» Александр Сачков захочет поменять Хасаева на своего кандидата – экс главного гаишника Одещины «регионаловских времен» Александра Якимовича. Господа уездные «бютовцы» через чур положились на совокупный рейтинг Юлии Тимошенко.

Меж тем, «Совиньон» повел себя на выборах точно в духе домайданной патрульно-постовой службы. Эксперты отмечают: подставляя и стравливая всех и вся, команда Александра Сачкова не останавливается ни перед фейками ни перед «скупкой» голосов, маскируясь под борьбу с этой самой скупкой.

Отдельного внимания заслуживает история со скандальным  решением Одесского Апелляционного Административного суда от 19 декабря, которым поселковую избирательную комиссия пытались обязать к принятию коллегиального решения, нарушая тем самым и Конституцию Украины и уголовный кодекс.

Юристы утверждают: статья Уголовного Кодекса Украины 375 «Заведомо неправомерное решение суда» - это очень дорогостоящий  раритет в судопроизводстве. И сколько уплатил за него неизвестный пока следствию «полит-комбинатор» - остается догадываться и завидовать таким финансовым возможностям.

Прекрасно отдавая себе в этом отчет и понимая всю опасность последствий, на следующий же день судебная коллегия направляет в поселковую комиссию разъяснение, которое, на сей раз, полностью соответствует и букве статьи 19 Основного Закона и ее духу. Комиссия имеет полное право принимать решение путем голосования, как это и оговорено законом «Про місцеві вибори». Занавес.

Но вот в чем суть, Хасан Хасаев и не просил суд преступать закон. А тот, кто вовлек его в очередной конфликт справосудием, (возможно,это был Олег Радковский, или его помощник Сергей Веселов), прекрасно знал, что суды не вправе ограничивать свободу волеизъявления граждан – в данном случае, членов ТИК. И, вот эта вот, последняя «капля в чашу терпения Фемиды» окончательно «закрепостит» династию Хасаевых на службе у господ-махинаторов.

Руслан Якушев


Теги статьи: ВО БатькивщинаЯкимович АлександрСачков АлександрТаировская ОТГРадковский ОлегХасаев ТимурХасаев Хасанпгт Таирово

Дата и время 22 декабря 2017 г., 18:37     Просмотры Просмотров: 2696
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054805