АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 22°C
Днепр: 23°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 22°C
Львов: 22°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 23°C
Ровно: 23°C

Парасюк: на нас вышли люди Ахметова: мол, назовите свою цену, чтобы уголь снова пошел

Парасюк: на нас вышли люди Ахметова: мол, назовите свою цену, чтобы уголь снова пошел
Парасюк: на нас вышли люди Ахметова: мол, назовите свою цену, чтобы уголь снова пошел

Представители украинского бизнесмена Рината Ахметова пытались договориться с ветеранами АТО, инициировавшими торговую блокаду с оккупированными районами Донбасса, о провозе угля, но после звонка в Администрацию Президента Украины больше на связь не выходили, заявил нардеп Владимир Парасюк.

Во время торговой блокады, организованной ветеранами АТО, люди из окружения украинского бизнесмена Рината Ахметова пытались «договориться» о провозе угля из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей на остальную часть Украины. Об этом в интервью «ГОРДОН» заявил внефракционный народный депутат Владимир Парасюк.

«Когда мы перекрыли грузо-пассажирскую станцию Фенольная Донецкой железной дороги, а блокада вызвала огромный резонанс в СМИ и соцсетях, на нас вышли люди Ахметова: мол, мы заинтересованы, чтобы уголь снова пошел, назовите свою цену.

Я сказал, что деньги нас не интересуют, только заложники. Пусть отпустят два десятка парней каким угодно способом: передадут СБУ или президенту, можно даже через своих агентов влияния, но лишь бы освободили.

Люди Ахметова ответили: «Не вопрос», – и все, больше на связь не выходили», – рассказал Парасюк.

Нардеп уверен, что представители Ахметова прервали переговоры с блокадниками после звонка в Администрацию Президента Украины Петра Порошенко.

«Думаю, был определенный звонок в Администрацию Президента, где людям Ахметова дали понять: ни в коем случае никаких пленных никто отпускать и забирать не будет. Почему?

Если бы после звонка людей Ахметова наших парней освободили – это стало бы наглядной демонстрацией всему обществу, что на процессы освобождения пленных можно влиять именно с украинской стороны.

Это стало бы доказательством того, что освобождение в определенной степени блокируется нежеланием Администрации Президента давить на российскую сторону», – сказал Парасюк.

Парламентарий добавил, что после вступления в силу решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о временном прекращении транспортного сообщения с оккупированными территориями активная фаза блокады со стороны ветеранов АТО приостановлена. Но если поезда вновь поедут, подчеркнул нардеп, блокада немедленно возобновится.

«Мы перекрыли товарооборот с оккупированными территориями всем олигархам: Ахметову, Таруте, Курченко, Медведчуку и Порошенко. Мы даже не знали, что завод по изготовлению пластиковых труб в оккупированном Приазовье принадлежит Курченко.

Просто заблокировали – и все. Сейчас наши ребята там не стоят, потому что работает постановление СНБО о запрете торговли. Но если поезда вновь поедут – узнаем, потому что держим все на контроле», – подытожил Парасюк.

«В 2014-м условия начал выполнять только Коломойский. Остальные олигархи пошли к Порошенко с чемоданами налички защищать свои схемы». Полная версия интервью с Владимиром Парасюком

Товарная блокада оккупированных территорий началась 26 декабря 2016 года, когда люди, назвавшиеся ветеранами добробатов, объявили о требовании освободить заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированных территорий.

27 февраля 2017 года главари «ЛДНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили ввести «внешнее управление» на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если до 1 марта не будет снята товарная блокада ОРДЛО.

В последующие несколько дней боевики захватили более 40 предприятий украинской юрисдикции.

15 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.

Решение было продиктовано невозможностью дальнейших экономических связей с предприятиями, захваченными террористами в результате товарной блокады.

В Госфискальной службе заявили в июне, что из-за торговой блокады Донбасса и захвата предприятий боевиками бюджет потерял 1,05 млрд грн налогов.

В ноябре журналисты польского издания Dziennik Gazeta Prawna сообщили, что антрацит с оккупированного Донбасса экспортировался как минимум в пять стран Европейского союза, в числе которых Польша, Австрия и Италия.


Теги статьи: торговля с оккупантомЛДНРОРДЛОУгольВетераны АТОТорговая блокадаРинат АхметовПарасюк Владимир

Дата и время 25 декабря 2017 г., 16:01     Просмотры Просмотров: 6501
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Ждет масштабный кризис»: появились печальные прогнозы по ситуации в ОРДО
"Володар овець", або Що означає "поверення" Суркова в "куратори" ОРДЛО, - Чибісов
Об Украине никогда не говорят хорошо – только плохо, с целью напугать и показать, насколько хорошо и свободно живется жителям "республики"

ВСУ отбили атаку боевиков под Мариуполем, один оккупант уничтожен
Он реальный аферюга: подходит, просит 100 грн на доехать домой и показывает УБД, - ветеран АТО Грачов об УБДшнике Ткачуке
Кремль не погодився на жодну безпекову пропозицію України

В "Л/ДНР" завелись предатели? Стало известно о крупнейших потерях террористов на Донбассе
Ветеран АТО, потерявший обе ноги, поднялся на Говерлу
"Мы будем защищать "Л/ДНР": на КремльТВ пригрозили Украине крахом

Разочаровался в зарплате: Бывший боевик «ДНР» сдался правоохранителям
Правозащитники обвинили СБУ в похищении людей для обмена пленными с «ЛДНР»
Активная оборона: ВСУ не дали прорваться террористам "Л/ДНР"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.095744